Bauen & Wohnen

Bauen in Heusenstamm

Bauantrag stellen

Rund um das Bauen gibt es eine Reihe von Vorschriften. Geeignete Entwurfsverfasser (z. B. Architekten) können Sie hier ausführlich beraten.

Während man bei der Stadt Heusenstamm (Fachdienst Bauverwaltung/ Stadtplanung) über das Bauplanungsrecht Auskünfte erhält, ist das so genannte Bauordnungsrecht mit der Baugenehmigungsbehörde

Kreis Offenbach
Fachdienst Bauaufsicht
Werner-Hilpert-Straße 1
63128 Dietzenbach
Fax: 06074 8180-4932
bauaufsicht@kreis-offenbach.de

abzustimmen.

Der Antrag auf Bauvorbescheid oder Baugenehmigung ist bei der Baugenehmigungsbehörde des Kreises Offenbach zu stellen. Ein Beratungsgespräch vorab beim Fachdienst Bauverwaltung und Stadtplanung ist empfehlenswert.

Um Bauherren und Architekten Wartezeiten zu ersparen, bittet der Fachdienst Bauverwaltung/ Stadtplanung um telefonische Terminvereinbarungen. Dabei können Fragestellungen bereits im Vorfeld erörtert und somit Bauberatungen optimal vorbereitet werden.

Bitte wenden Sie sich an:

Bodenrichtwerte

Amt für Bodenmanagement Heppenheim
- Fachbereich Immobilienwertermittlung -
Tiergartenstraße 7b
64646 Heppenheim
Fax: 06252 127-127

Sofern Sie weitere Fragen zur Grundstückswertermittlung und zu den Leistungen des Gutachterausschusses haben, können Sie sich auf den Internetseiten www.gutachterausschuss.hessen.de und www.boris.hessen.de
informieren.