Herzlich willkommen bei Heusenstamm.de

Heusenstamm aktuell

Aktuelle Termine & Veranstaltungen

Kultursommer am Schloss: Ein Abend in Weiß - Das "Weiße Dinner" im Schlossgarten am Samstag, 26. Juli

In diesem Jahr wird es im Rahmen des Kultursommers am Schloss mit dem „Weißen Dinner“ am Samstag, mehr »

Open-Air-Kino im Bad Heusenstamm: Drei Mal Unterhaltung am Freitag, 1., 8. und 15. August

Nach der beeindruckenden Besucherzahl im vergangenen Jahr gibt es auch in diesem Sommer für alle Kino- und Filmfans Open-Air-Kino im Außengelände de...mehr »

Erste positive Bilanz: Interkommunale Arbeitsgemeinschaft Rodau und Bieber

Drei Jahre konnten die Anliegerstädte von Rodau und Bieber nun Erfahrungen sammeln in ihrer neuen Organisationsform als Kommunale Arbeitsgemeinschaf...mehr »

Neuer Online-Service für die Suche nach Kinderbetreuungsplätzen webKITA ist geschaltet

Die Stadt Heusenstamm bietet ab 10. Juni auf ihrem Internetportal unter dem Namen „webKITA“ einen neuen Online-Service an, der Eltern bei der Suche ...mehr »

Einführung der Biotonne: Tausch von Restmüllbehältern im Stadtgebiet

Zum 1. Januar 2015 wird auch in Heusenstamm die gesetzlich vorgeschriebene Biotonne eingeführt. Da mit der Einführung der Biotonne zwangsläufig nied...mehr »

Bad Heusenstamm: Esswerk hat die Schwimmbad-Gastronomie übernommen

Salate, frisches Obst, Curry-Wurst und Pizza, vor allem aber Pommes Frites gibt es jetzt wieder im Café des Schwimmbads an der Jahnstraße. Seit Anfa...mehr »

Qualität in der Kinderbetreuung: Zertifizierte Tagesmütter

Katrin Heidenreich, Jana Micianova und Sonja Mössner haben das Zertifikat "Qualifizierte Kindertagespflegeperson" des Bundesverbands Kindertagespfle...mehr »

24 neue Plätze für die Betreuung von Kindern unter drei Jahren in der Evangelischen Kita eröffnet

Einen "großen Tag für die Kleinsten in der Stadt" feierten die Großen in der evangelischen Kita anmehr »

Wiedereröffnung des Spielplatzes im Sommerfeld: Ein Refugium für Kleinkinder

Reichen 125 Quadratmeter für einen Spielplatz? Sie reichen, zumindest für eine U3-Version. Das bewiesen Grünamt und Bauhof jetzt im Sommerfeld. Dort...mehr »

Probleme im Radverkehr? Mängel können über die "Meldeplattform Radverkehr" übermittelt werden

Seit gut einem Jahr nimmt die Stadt Heusenstamm an der hessenweiten, im Auftrag der ivm GmbH (Integriertes Verkehrs- und Mobilitätsmanagement Region...mehr »

250 Jahre Kaiserbesuch: "Die Welt ist eine Krone" - Internetaktion mit Krone zum Basteln

Viele Besucher des Heusenstammer Schlosses haben bereits die Chance genutzt mit der im Barockgarten stehenden Foto-Aufstellwand der kaiserlichen Fam...mehr »

Service für Pendler und Radlerfahrer: Vermietung der Fahrradboxen am S-Bahnhof - Noch zehn Boxen frei

Seit zehn Jahren ist Heusenstamm über die S-Bahn-Linie 2 an das Verkehrsnetz Frankfurt Rhein-Mainmehr »
RSS Feed abonnieren

Es ist ein Fehler aufgetreten.
Fehler: Weitere Meldungen ist zur Zeit nicht verfügbar.

Kultursommer

webKITA