Osterferienprogramm "Manege frei für den Kinderzirkus!": Anmelden bis Ende März

In den Osterferien kommt inzwischen zum sechsten Mal der Zirkus und bietet den Heusenstammer und Obertshäuser Kindern ein unvergessliches Abenteuer! Von Dienstag, 10. bis Samstag, 14. April, findet das außergewöhnliche Osterferienprogramm statt. Jeden Tag können die Kinder von 9 bis 16 Uhr jonglieren, Akrobatik lernen, Clown spielen und vieles mehr. Am Samstag, 14. April, gibt es dann auch wieder die große Abschlussvorführung in der Mehrzweckhalle in Obertshausen. Hier können die Kinder ihr Zirkus-Können vor Eltern, Freunden und hoffentlich großem Publikum präsentieren.

Die Jugendförderungen der Städte Heusenstamm und Obertshausen haben sich zusammengetan, um dieses attraktive und lieb gewonnene Angebot für die Osterferien auf die Beine zu stellen. Zirkusfachleute wie der Artist, Akrobat, Fakir und Jonglierkünstler Hagen Büchner, der Kinderzirkus Wiesbaden-Bierstadt und Daniel de Groot, Inhaber der Firma Rolls-toys, unterstützen das Programm. Das quirlige Zirkusleben findet auch in diesem Jahr wieder in den Räumen der Matthias-Claudius-Schule und dem Haus der Begegnung in der Obertshäuser Straße 30 beziehungsweise 34 in Rembrücken statt. Insgesamt können 70 Kinder vom zweiten bis siebten Schuljahr teilnehmen. Die Anmeldefrist startet am Aschermittwoch, 22. Februar. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen. Die Teilnahmegebühr beträgt 70 Euro für Kinder aus Heusenstamm und Obertshausen und 80 Euro für Kinder aus der weiteren Umgebung. Ein tägliches warmes Mittagessen ist im Preis inbegriffen.

Die Anmeldeformulare liegen zeitnah zum Start der Anmeldefrist in den jeweiligen Rathäusern, Jugendzentren und Stadtbüchereien aus. Außerdem sind die Anmeldungen über die Internetportale der Stadt Heusenstamm und der Stadt Obertshausen auf www.obertshausen.de sowie per E-Mail an jugend@heusenstamm.de  und jugend@kiju-obertshausen.org  als Download (siehe unten) erhältlich. Die ausgefüllten Anmeldungen können dann sowohl im Heusenstammer Rathaus, Im Herrngarten 1, als auch im Rathaus Obertshausen in der Beethovenstraße 2-10/Schubertstraße 11 abgegeben werden.

Für Fragen und weiterführende Informationen stehen die Teams der städtischen Jugendförderungen zur Verfügung: Andrea Filsinger, Telefon 06104 607-1126, jugend@heusenstamm.de  (Heusenstamm) und Daniel Kettler, Telefon 06104 7035602, jugend@kiju-obertshausen.org  (Obertshausen).