Wirtschaftsförderung

Service- und Dienstleistungen

Sie sind Unternehmerin oder Unternehmer in Heusenstamm? Sie sind Investor? Sie sind auf der Suche nach einem neuen Standort für Ihr Unternehmen? Sie interessieren sich für den Wirtschaftsstandort Heusenstamm?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Die Wirtschaftsförderung der Stadt Heusenstamm will mit ihren Service- und Dienstleistungen einerseits einen Teil zu ihrem unternehmerischen Erfolg beitragen und andererseits mit verschiedenen Maßnahmen und Instrumenten zur Stärkung der Wirtschaftskraft Heusenstamms beitragen. Dabei umfasst die kommunale Wirtschaftsförderung alle Maßnahmen zur Verbesserung der Faktoren, die die Standortwahl von Unternehmen beeinflussen. Wichtige Teilziele sind hier unter anderem die Verbesserung der Grundlagen der Wirtschaftsentwicklung sowie die Erhaltung und Schaffung von Arbeitsplätzen in verschiedenen Wirtschaftsbereichen mit für den Standort möglichst günstigen Auswirkungen.

Wir verstehen uns als Vermittler bzw. Kontakt- und Clearingstelle zwischen Ihnen - den Unternehmerinnen und Unternehmern - und den einzelnen zuständigen Behörden und Interessensgruppen. Wir sind Ansprechpartner für die ortsansässigen Betriebe, für ansiedlungswillige Firmen aus dem In- und Ausland, für Investoren und Existenzgründerinnen und -gründer.

Unsere Leistungen im Überblick:
  • Zentrale Anlauf- und Beratungsstelle für alle ortsansässigen und prospektiven Gewerbetreibenden (Wegweiser durch die Verwaltung),
  • Bestandspflege (Hilfestellung bei z. B. innerstädtischer Betriebsverlagerung, Firmenerweiterung, etc.),
  • Neu-Akquisition von Gewerbe,
  • Existenzgründer-Beratung,
  • Immobilienservice (Vermittlung von Gewerbegrundstücken sowie vakanter Büro- und Lagerflächen),
  • Aufbau örtlicher und überörtlicher Koopartionsmöglichkeiten/ Netzwerke,
  • Standortmarketing,
  • Informationsdienste (Aufbereitung statistischer Daten)

Als Stabsstelle ist die Wirtschaftsförderung direkt dem Bürgermeister zugeordnet und liegt somit etwas außerhalb des täglichen Verwaltungsablaufs. Die Vorteile liegen auf der Hand: die Wirtschaftsförderung steht in direktem Kontakt mit dem Bürgermeister, so dass ein flexibler und zeitnaher Handlungsspielraum zur Verfügung steht.

Der Magistrat der Stadt Heusenstamm
Wirtschaftsförderung
wirtschaftsfoerderung@heusenstamm.de

Ihr Gewerbe im www

Freie Gewerbeflächen

Sie sind Eigentümer einer vakanten Gewerbefläche bzw. eines freistehen-den Gewerbeobjekts und möchten Ihr Angebot auf unserer Internetseite veröffentlichen? Dann wenden Sie sich bitte an die Wirtschaftsförderung.